Canela

Especia utilizada desde la antigüedad. En Egipto era considerada el regalo perfecto para los reyes. Su distinguido olor se debe a un aceite esencial (cinamaldehído) contenido en la corteza del árbol donde se extrae, esta sustancia es responsable de sus efectos benéficos a la salud.

  • Está indicada en personas con diabetes tipo 2, síndrome metabólico y resistencia a la insulina (1) pues mejora el metabolismo de la glucosa y favorece la respuesta insulínica a la ingesta de carbohidratos.
  • Contiene grandes cantidades de polifenoles (potentes antioxidantes).
  • Actividad antiinflamatoria. Ayuda al organismo a combatir infecciones y reparar tejidos dañados.
  • La ingesta diaria de 120 mg a 6 gramos por día (entre ½ y 2 cucharaditas por día) disminuye significativamente los niveles de glucosa en sangre en ayunas (diabetes tipo 2), colesterol total y triglicéridos (2). Así mismo aumenta el colesterol HDL o “bueno” (3).
  • Se le relaciona positivamente con enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer (4) y Parkinson (5).