Camarón

Porción: 6 piezas medianas (36g) Energía: 38 Kcal. Proteína: 7.3 g Lípidos: 0.6 g Hidratos de carbono: 0.3 g

Porción: 6 piezas medianas (36g)

Energía: 38 Kcal.

Proteína: 7.3 g

Lípidos: 0.6 g

Hidratos de carbono: 0.3 g

El camarón es un crustáceo de cuerpo alargado con 10 patas. Se puede consumir en estado fresco durante todo el año, aunque su precio aumenta en la Cuaresma. Se puede adquirir fresco, congelado o cocido. Es rico en proteínas, bajo en grasas, contiene cantidades importantes de fósforo, yodo y sodio. Entre las vitaminas que aporta destacan la B3, B12,  ácido fólico.

  • México es el 8° productor a nivel mundial
  • Sinaloa y Sonora son los estados con mayor producción
  • En 2011 se capturaron 184 mil 123 toneladas en peso vivo
  • El consumo anual es de 1 kg. por cada mexicano
  • De septiembre a noviembre hay mayor producción

 

Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes*

México Produce. (2016). Productos que México Produce. Diciembre 2016, de México Produce Sitio web: http://www.mexicoproduce.mx/p/productos.html