Papa

Además de tener un exquisito sabor, son un alimento versátil, las puedes encontrar de todo tipo, tamaños y colores a la vuelta de la esquina, son de fácil preparación y con excelentes beneficios.

  • Poseen energía de fácil utilización, es decir hidratos de carbono que aportan energía tanto para realizar funciones metabólicas básicas como pueden ser la respiración o la digestión, hasta para realizar actividad física de cualquier intensidad.
  • Favorecen molestias del tránsito intestinal lento como la inflamación, el dolor, los gases y el estreñimiento. Una papa sin pelar (120 g) aporta 2.5 g de fibra.
  • Contribuyen en el correcto funcionamiento del sistema muscular, evita calambres y contracturas gracias a su gran aporte de Potasio. Una papa (120 g) aporta 502 mg de potasio, la recomendación diaria para un adulto es de 800 mg.
  • Resultan un excelente alimento para aquellas personas con intolerancia al gluten.
  • A diferencia de lo que se cree, no es hipercalórica. Una papa (120 g) aporta sólo 72 kcal. equivalentes a una rebanada de pan.
  • Se pueden preparar enteras, molidas, machacadas, picadas, asadas, cocidas o fritas.

 

Tip. Para aprovechar todas estas cualidades al máximo, te recomendamos comerlas con cáscara.