Colina

Es una vitamina del complejo B. Se encuentra de forma natural en algunos alimentos. El hígado también puede producir pequeñas cantidades, pero no lo suficiente para satisfacer las necesidades diarias. 

La colina se convierte en un neurotransmisor llamado acetilcolina, que ayuda a los músculos a contraerse, activa las respuestas al dolor y desempeña un papel en las funciones cerebrales de la memoria y el estado de ánimo. También actúa como “alimento” para nuestra microbiota.

¿EN QUÉ ALIMENTOS ESTÁ?

Las fuentes más ricas son: carne, pescado, aves, lácteos y huevo (especialmente la yema). También en papas, leguminosas, semillas de girasol, cacahuates y verduras crucíferas como brócoli, coliflor y las coles de bruselas. 

DEFICIENCIA

La deficiencia de Colina puede provocar daño muscular o hepático y enfermedad del hígado graso no alcohólico. Los grupos con mayor riesgo de deficiencia son las mujeres embarazadas y las personas que se están alimentando por vía intravenosa.

Referencia.